Municipalidad de Chillán Viejo

       Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley
19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en
https://www.chillanviejo.cl de la Municipalidad de Chillán Viejo, se rige por las siguientes reglas:
La municipalidad de Chillán Viejo asegura la confidencialidad de los datos
personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web https://www.chillanviejo.cl mediante el o los formularios
establecidos para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, la Municipalidad de Chillán Viejo sólo efectuará tratamiento
de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario
correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la Municipalidad de Chillán Viejo.
Los datos personales de los Usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos:
Los datos personales de los usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos: cualquier operación o complejo de operaciones
o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar,
seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter
personal, o utilizarlos en cualquier otra forma, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio
de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en http://rbdp.srcei.cl/rbdp/html/Consultas/consultas.html .
La Municipalidad de Chillán Viejo podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme
lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
La Municipalidad de Chillán Viejo, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales
de los usuarios que le sean solicitados.
La Municipalidad de Chillán Viejo podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales
de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los
titulares, de conformidad a la Ley.
El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley 19.628 y sus modificaciones posteriores. En
específico, podrá:
a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su
existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y
la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso;
y,
f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos
Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a contacto.web@chillanviejo.cl indicando claramente su solicitud.
En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 60 dias podrá iniciar las acciones legales
correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:
a. Nombre Responsable
b. Cargo
c. Domicilio y dirección postal
d. Correo electrónico
e. FonoFax
Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar
registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, La Municipalidad de Chillán Viejo sólo podrá utilizar dicha
información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones
que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en
https://www.chillanviejo.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que
accede libremente a la información disponible en https://www.chillanviejo.cl sin necesidad de registrarse previamente.