Usuarias del programa Mujeres Jefas de Hogar se certificaron en curso de pastelería y repostería
Durante siete días, 12 chillanvejanas y usuarias del Programa "Mujeres Jefas de Hogar" fueron parte del Curso de Panadería y Repostería Básica, a cargo de la docente Constanza Vejar, el que ayer tuvo su culminación con la certificación del curso, realizado entre el municipio de Chillán Viejo y el Servicio Nacional de la Mujer y la Equidad de Género.
En el taller, las mujeres aprendieron el buen manejo de los componentes, técnicas de masas frescas y repostería básica. En la instancia el Jefe de gabinete municipal, Pablo Pérez felicitó a la participantes por sus logros y valentía al sacar adelante a sus familias, “La verdad es que estas certificaciones son súper importante para nuestro municipio porque nuestras mujeres chillanvejana van cada día aprendiendo nuevas y distintas facetas, hoy es repostería básica, pero tenemos una variedad muy amplia y hoy fueron 12 mujeres que tuvieron la posibilidad de capacitarse y poder generar a largo plazo también un emprendimiento así que es muy importante Sernameg que nos aporta con los recursos para poder realizar estas actividades así que esperamos que podamos junto con el alcalde, seguir para el año próximo en esta misma línea de capacitación en todas las áreas que sean de interés de nuestras jefas de hogar”.
Justamente estos cursos y talleres, tiene como objetivo promover la autonomía económica de las mujeres jefas de hogar, a través de la entrega de un conjunto de herramientas que le permitan generar, gestionar ingresos y recursos propios a través del trabajo remunerado.
“Es maravilloso que se hagan este tipo de cursos sobre todo para las jefas de hogar que buscan también una independencia económica y esto la puede impulsar para tener un emprendimiento así que estoy súper contenta de ser parte de estos proyectos”, dijo Constanza Vejar profesora de pastelería y repostería básica.
Por su parte, las participantes del taller destacaron la importancia de generar redes de apoyo, “Fue un curso bastante simpático avanzamos bastante fue un curso full tenía varias preparaciones y lo que esperamos de esto es poder emprender más adelante con todos estos tips que nos dieron en esta instancia, yo trabajo en el rubro de la pastelería. Lo que pasa es que a medida que vamos creciendo todo también se va innovando entonces uno va aprendiendo nuevas técnicas fue una buena instancia y aprendimos cosas que uno se va renovando en conocimiento entonces la idea es que podamos hacer nuestros productos también innovadores y con nuestra propia marca”, recalcó Maribel Oyarzún, participante del taller.